Выемка заявки на возврат - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

Выемка заявки на возврат


возбуждает уголовное дело по факту, например, мошенничества в особо крупном размере. И в рамках следственных действий следователи изымают заявку на возврат НДС из Управления Федерального Казначейства. А заявка – это же исполнительный документ для Казначейства. Нет заявки – нет исполнения. Всё! УФК и радо бы вернуть Организации НДС, но заявки-то нет. Следователи забрали. Когда нам вернут заявку, тогда и будем возвращать НДС. Собственно, об этом УФК и отписало в своём письме в Налоговую Инспекцию.

Организация, поняв, что возврат НДС задерживается, пошла в арбитражный суд – требовать, чтобы суд заставил Налоговую Инспекцию вернуть Организации её зачётный НДС. Суды рассмотрели это требование и заботливо растолковали Организации своё решение. Во-первых, Налоговая Инспекция всё сделала строго по Закону – отправила заявку на возврат НДС в УФК. Поэтому претензий к Налоговой Инспекции нет. Во-вторых, УФК не смогло отработать заявку на возврат НДС потому что заявку изъяли следственные органы. Поэтому к УФК также никаких претензий быть не может. В-третьих, суду не представлено никаких доказательств того, что следственные органы действовали незаконно «по производству выемки заявки и поручения на возврат налога у Управления казначейства». Да и действия следственных органов в рамках уголовного дела Организацией не обжаловались.

Так что, нет предмета для спора между Организацией и Налоговой Инспекцией. Все вопросы к следственным органом. Пусть Организация с ними разбирается – письма им пишет или в суд идёт, жалуется, если есть на что пожаловаться.

Выводы и Возможные проблемы: Все всё сделали правильно, а НДС так и не вернулся. Вот такая неожиданность может быть. Об этом надо помнить и не доводить до уголовных дел, если грядёт возврат НДС. Строка для поиска в КонсультантПлюс: «Выемка заявки на возврат».

Цена вопроса: Зависит от суммы НДС к возврату. Может доходить до сотен миллионов рублей.

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, Судебная Практика:ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ОТ 27.06.2019 N Ф07-6904/2019 ПО ДЕЛУ N А56-81691/2018


Информация подготовлена компанией ООО "Инженеры информации"
с использованием материалов систем КонсультантПлюс






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Счет-фактура: борьба за вычет". В счете-фактуре продавец неверно указал наименование товара, его стоимость или сумму НДС. Или, к примеру, ошибся в коде валюты или адресе. А что если вместо оригинала документа покупатель получил его дубликат? В каком случае право на вычет сохраняется, а в каком нет, расскажет лектор. Лектор – Букина Ольга Александровна? кандидат экономических наук, практикующий аудитор, налоговый консультант, член учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов, преподаватель. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array