Обращение взыскания на арендную плату - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

Обращение взыскания на арендную плату


Для кого (для каких случаев): Пришли к арендатору из Банка, требуют аренду им платить.

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

Схема ситуации: Вот ты арендатор. Сидишь на площадях, платишь арендную плату, никого не трогаешь. И тут приходят пацаны из Банка и заявляют: «Тут такое дело. Площади, на которых ты сидишь, у нас в залоге. А хозяин площадей, твой арендодатель, с нами никак по кредиту не расплатится. Одним словом – будешь теперь свою арендную плату к нам в Банк заносить, а не своему арендодателю сдавать. Понял?» Ну ты такой начинаешь возражать: «Как так? Я вас не знаю. У меня договор с арендодателем. Вам платить не буду!» Пацаны из Банка продолжают нагнетать: «Не хочешь по-хорошему – заставим по суду!» И действительно – начинается суд.

Вот такая история разыгралась с одним арендатором. Банк решил, через суд, заставить арендатора перечислять арендную плату в Банк. Но в суде выяснилось, что арендодатель находится в стадии банкротства. И всё, что он получает деньгами, в том числе и арендную плату, руками трогать может только конкурсный управляющий. Поэтому Банку надо стоять в стороне, а не лезть к арендаторам банкрота со своими нескромными предложениями. Что собственно суд отчётливо и проговорил – специально для Банка. Не получилось у парней из Банка наложить лапу на арендную плату, которую платили за имущество, заложенное в Банке.

Выводы и Возможные проблемы: У арендатора есть договор. Вот по нему и надо жить. Если надо жить по-другому – пусть про это суд расскажет. Или новый хозяин арендуемого имущества. Строка для поиска в КонсультантПлюс: «Обращение взыскания на арендную плату».

Цена вопроса: Арендная плата.

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, Судебная Практика:ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА ОТ 25.09.2019 N Ф02-3963/2019 ПО ДЕЛУ N А33-20882/2018


Информация подготовлена компанией ООО "Инженеры информации"
с использованием материалов систем КонсультантПлюс






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Заключая с работником срочный трудовой договор, важно не только корректно определить дату начала и окончания трудовых отношений. Не менее серьезно нужно отнестись к основанию оформления такого договора. Лектор расскажет, как с помощью сервиса «Конструктор договоров» подобрать оптимальное сочетание условий срочного трудового договора. Лектор – Гаранжа Станислав Александрович, эксперт в сфере трудового права, юрист-аналитик КонсультантПлюс, кандидат юридических наук Также посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array