Замена взыскателя на Федеральную Налоговую Службу - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


Замена взыскателя на Федеральную Налоговую Службу


Для кого (для каких случаев): Перебросили долги по налогам на Директора.

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

Схема ситуации: Фирма осталась ни с чем. Точнее только с долгом по налогам – на 35 миллионов рублей. Началось банкротство. Конкурсный Управляющий привлёк Директора Фирмы к субсидиарной ответственности. И суд решил, что Директор должен заплатить своей Фирме 35 миллионов рублей.

Конкурсный Управляющий не стал ждать пока Директор раскошелится на такую сумму. Тем более, что ускорить этот процесс Конкурсный Управляющий не мог, а банкротство надо было заканчивать. По\тому Конкурсный Управляющий просто переуступил налоговой инспекции право требования долга в 35 миллионов рублей с Директора. У налоговой не забалуешь – рано или поздно, но она своё возьмёт. А Фирма таким взаимозачётом закрыла свой долг перед налоговой инспекцией и ликвидировалась.

Выводы и Возможные проблемы: Вот так долг по налогам можно перекинуть на Директора. Строка для поиска в КонсультантПлюс: «Замена взыскателя на Федеральную Налоговую Службу».

Цена вопроса: 35 миллионов рублей. Долги Фирмы по налогам переезжают на Директора.

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, Судебная Практика:ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА ОТ 30.09.2019 N Ф02-4372/2019 ПО ДЕЛУ N А33-17982/2017


Информация подготовлена компанией ООО "Инженеры информации"
с использованием материалов систем КонсультантПлюс








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Счет-фактура: борьба за вычет". В счете-фактуре продавец неверно указал наименование товара, его стоимость или сумму НДС. Или, к примеру, ошибся в коде валюты или адресе. А что если вместо оригинала документа покупатель получил его дубликат? В каком случае право на вычет сохраняется, а в каком нет, расскажет лектор. Лектор – Букина Ольга Александровна? кандидат экономических наук, практикующий аудитор, налоговый консультант, член учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов, преподаватель. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.