При выбытии из телефонизированного помещения сообщите об этом оператору - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

При выбытии из телефонизированного помещения сообщите об этом оператору


Для кого (для каких случаев): Выехали из помещения, а телефоны не отключили!

Сила документа: Определение Верховного Суда РФ.

Схема ситуации: Очень простая ситуация. Организация долгое время арендовала помещение. За время аренды в эти помещения были заведены куча телефонных линий – 47 номеров. Но в какой-то момент Организация выехала из помещений. Но телефонные номера, почему-то, забыла отключить.

Время шло. Связисты исправно выставляли на имя Организации счета за пользование телефонными номерами. Организация исправно эти счета не оплачивала. Зачем платить за то, чем ты не пользуешься? Через какое-то время связистам надоели такие неплатежи, и они отключили телефонные номера Организации. А Организации хоть бы хны. Она ведь не использует эти номера в работе. Связисты поняли, что отключением номеров Организацию не пронять.

И связисты пошли в суд. И проиграли. Два раза. Суд рассудил просто и понятно: 1) Организации в помещении, где стоят номера в это время не было. Значит, 

Организация номерами не пользовалась. 2) Организация не получала счетов от связистов за то время, когда её не было в помещении. Вот и всё. Организация может не оплачивать услуги связи за то время, когда её не было в помещениях, где стоят телефонные номера. Казалось бы, всё!

Но Верховный Суд всё переиначил. Оказывается, в договоре связистов с Организацией был пункт: уезжаешь из помещения – сообщи об этом связистам! А Организация этого не сделала. Поэтому суды были неправы! Придётся дело рассмотреть заново, с учётом замечаний Верховного Суда РФ.

Выводы и Возможные проблемы: Уезжаешь из помещения – сообщи об этом связистам. Иначе заплатишь за телефонные номера, оставшиеся в помещении. Строка для поиска в КонсультантПлюс: «При выбытии из телефонизированного помещения сообщите об этом оператору».

Цена вопроса: Абонентская плата за неиспользуемые телефонные номера.

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, Судебная Практика:ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДЕБНОЙ КОЛЛЕГИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ СПОРАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 14.11.2019 N 305-ЭС19-13609 ПО ДЕЛУ N А40-233851/2018


Информация подготовлена компанией ООО "Инженеры информации"
с использованием материалов систем КонсультантПлюс






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Как работнику получить больничный лист в связи с карантином? В каком порядке работодателю следует оплачивать такой больничный? Лектор расскажет, как с помощью Готового решения найти ответы на эти вопросы. Лектор – Заико Ирина Владимировна, специалист по бухгалтерскому учету и налогообложению, ведущий эксперт КонсультантПлюс. Также посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array