Тонкости рамочного договора подряда


Тонкости рамочного договора подряда


Для кого (для каких случаев): Для случаев заключения рамочного договора подряда.

Сила документа: Постановление Арбитражного суда округа.

Схема ситуации: Между двумя обществами был заключен договор подряда. По условиям договора Подрядчик должен выполнить комплекс работ на участке Заказчика. Перечень вспомогательных и основных работ приводится в приложении к договору. Заказчик направляет по электронной почте Подрядчику заявку с видами и объемами работ, а Подрядчик должен эту заявку согласовать либо отказаться от выполнения с указанием причин. При досрочном расторжении договора по инициативе Заказчика, последний уплачивает штраф в размере 50% от среднемесячной стоимости работ по договору.

Сначала работа шла замечательно, в мае был полный «расколбас» - Подрядчик заработал 86 млн. руб. и уже настроился озолотиться. И вот вроде пришла заявка на июнь, но потом Заказчик изменил объем работ в ней. Подрядчик отказался выполнять, мол, давайте какой-то уже минимально необходимый объем работ согласуем, нам же тоже как-то надо концы с концами сводить.  И стороны будто бы даже нашли компромисс на июнь, но Заказчик снова изменил заявку. Ему не нужен комплекс работ. Ему нужен только автогрейдер. Подрядчик в итоге отказался исполнять такую заявку, поскольку считал, что в рамках договора сторонами согласовано выполнение именно комплекса работ, а не услуги автогрейдера. На июль было то же самое в заявке – только автогрейдер. А в ответ тишина. Потом Подрядчику поступило предложение расторгнуть договор по соглашению сторон. Снова тишина. Тогда Заказчик продолжил слать Подрядчику «нулевые» заявки. Уже и автогрейдер стал не нужен. Подрядчик в итоге ответил, что согласен на досрочное расторжение договора, но не по соглашению, а по инициативе Заказчика. Он же выступил изначально с таким предложением, значит, должен заплатить штраф 50 % от среднемесячной стоимости работ. А поскольку работы были только в мае, то s'il vous plaît отстегнуть 43 млн. рублей, и разойдемся как в море корабли. Но разойтись получилось только через суд.

В суде сказали, что договор, в общем-то, рамочный, и Заказчик не обязан «заявляться» на строго обусловленный объем работ. Кроме того, нет доказательств, что Заказчик нуждался в этих работах. Он же не привлекал других исполнителей за спиной у Подрядчика. К тому же, Заказчик буквально предложил рассмотреть вопрос о расторжении договора по соглашению сторон, но он не отказывался от договора в одностороннем порядке. Расчет суммы штрафа также вызвал вопросы. Стоимость работ за май была максимальной за весь период исполнения договора, да и собственно, единственной.  И тут еще встречный иск от Заказчика «прилетел». Оказывается, уважаемый Подрядчик неоднократно нарушал требования по охране труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. И Заказчик каждое нарушение протоколировал и направлял претензии Подрядчику, оставленные последним без внимания. В связи с вышеизложенным суд отказал в удовлетворении требований Подрядчика, да еще и взыскал с него штраф 44 тыс. рублей в пользу Заказчика за ряд выявленных нарушений.

Выводы и Возможные проблемы: Если вам нужно каждый раз дополнительно согласовывать такие условия договора, как, например, наименование и объем работ, то поздравляем, у вас так называемый рамочный договор. Так что, если не хотите, чтоб «в одном месяце было густо, а в другом – пусто», согласовывайте объем работ в самом договоре. Строка для поиска в КонсультантПлюс: «подряд объем работ по заявкам».

Цена вопроса: 43 млн. руб.

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, Судебная Практика: >ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА ОТ 26.01.2024 N Ф04-6991/2023 ПО ДЕЛУ N А27-21877/2022


Информация подготовлена компанией ООО "Инженеры информации"
с использованием материалов систем КонсультантПлюс









АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



#АнонсВидеоКонсультант #КонсультантПлюс #ТрудовыеОтношения #ДисциплинарныеВзыскания #Увольнение Лектор разъяснит, как соблюсти нормы трудового законодательства, применяя дисциплинарные взыскания. Расскажет, на что обратить внимание до их применения и как все правильно оформить. Лектор – Журавлева Ирина Витальевна, юрист, консультант по кадровому учету и трудовым спорам, научный редактор журнала «Кадровые решения», создатель и преподаватель курса повышения квалификации «Школа кадровика». Посмотреть видеосеминар можно по  ссылке в системе КонсультантПлюс.




ОБСУЖДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ

Некоторым гражданам паспорта будут выдавать бесплатно



Подготовлен законопроект, предлагающий предоставить многодетным семьям дополнительные льготы по уплате госпошлин.

6-НДФЛ за 1 квартал: главное за 5 минут



Новая форма и новый срок сдачи, как отразить зарплату, отпускные, пособия, матпомощь, выплаты по ГПД и дивиденды.

Изменения-2023: расставляем точки над i в спорных вопросах



Новшества, введенные с 2023 г., вызвали немало вопросов. К примеру, не совсем ясно, на какой КБК уплачивать пени тем, кто решил платить налоги и взносы по старинке. А также возникает ли недоимка, влекущая начисление пеней, в случае если на ЕНС положительное сальдо, но отчетность подана после установленного срока уплаты. Разъяснить эти и вопросы мы попросили специалиста ФНС Дирксен Татьяну Викторовну.