Дробление бизнеса - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

Дробление бизнеса


водителю помогали все находившиеся в магазине продавцы.

В-четвертых, это что касается продавцов, опрошенные работники порой не знали, что трудятся на Супругу Предпринимателя, ведь трудовые договоры с ними заключал Предприниматель, и он же выдавал заработную плату. Хозяин, одним словом.

В-пятых, к слову о Хозяине, в СМИ Предприниматель позиционировался как единственный собственник магазина. Он лично занимался рекламой продаваемого им товара, на интернет-сайте была размещена контактная информация с указанием единственного адреса, часов работы и адреса электронной почты магазина. Про Супругу в СМИ и не слышали. Вот какая скромная женщина, притаившаяся в тени своего мужа. Кроме того, в договорах, оформляемых от имени как Предпринимателя, так и его Супруги, указывался один и тот же адрес электронной почты.

В-шестых, выручка от продажи товаров сдавалась Предпринимателю независимо от того, в какую кассу она поступала.

В-седьмых, IP-адреса, с которых осуществлялся вход в систему «Сбербанк Бизнес-Онлайн», у предпринимателей одинаковые. Инспекция в ходе налоговой проверки установила, что Предприниматель осуществлял вход в указанную систему от своего имени и от имени Супруги с одного и того же устройства. Продолжаем список.

В-восьмых, деньги Супруга на свой расчетный счет получала, но с поставщиками за товар не рассчитывалась. Это говорит о том, что самостоятельную предпринимательскую деятельность она не осуществляла, доходами от реализации товаров не распоряжалась.

Вот, пожалуй, и все «белые нитки», которыми было шито разделение бизнеса. Так что, в судах у Предпринимателя не осталось ни одного шанса против налоговой инспекции.

Выводы и Возможные проблемы: Если помещение розничной торговли достаточно большое, а применять ЕНВД все-таки хочется, то можно попробовать «подробить» торговый зал и собственно бизнес, но делать это нужно крайне осторожно. В данном материале как раз о том, как делать не следует и на что обратить внимание. Строка для поиска в КонсультантПлюс: «Дробление бизнеса».

Цена вопроса: 6.5 миллиона рублей. Могут и больше.

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, Судебная Практика:Постановление Арбитражного Суда СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ОТ 13.09.2018 N Ф07-11078/2018 ПО ДЕЛУ N А05-14805/2017


Информация подготовлена компанией ООО "Инженеры информации"
с использованием материалов систем КонсультантПлюс






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант семинар "Оплата обучения работников: налоговый учет". Лектор расскажет, как учесть для целей налогообложения прибыли расходы на обучение сотрудников. Что будет с расходами, если, отучившись, работник уволился или был отчислен во время учебы. Нужно ли начислять страховые взносы и НДФЛ на стоимость обучения. Лектор – Крутякова Татьяна Леонидовна, аттестованный преподаватель ИПБ России, автор многочисленных книг и публикаций в профессиональных бухгалтерских изданиях. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array