Исполнительный лист судом не выдавался - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

Исполнительный лист судом не выдавался


Для кого (для каких случаев): Для случаев попадания по поддельным исполнительным листам.

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

Схема ситуации: Смотрит Директор утром выписку из Банка, а со счёта куда-то 238 150 рублей ушло. Директор бегом в Банк: «Где деньги, Банк?» А Банк выкладывает на стол исполнительный лист из Суда. Директор метнулся в Суд: «За что, за что, о Боже мой?!» А Суд Директору прямо в лицо: «Исполнительный лист не от нас, и подпись на нём не от наших судей!» Исполнительный лист-то – ненастоящий! Поддельный исполнительный лист.

Директор опять в Банк: «Доколе же вы по филькиным грамотам деньги с меня драть будете? Отдайте мои деньги!» А Банк ответил: «Мы всё по Закону сделали!» И денег не отдал. Пришлось Директору идти в суд, разберитесь мол, с этими банкирами, совсем житья от них не стало.

Суды рассмотрели дело и решили. Вообще-то у Банка было 7 дней на проверку исполнительного листа. Банк мог на это время заблокировать на счёте клиента сумму, указанную в исполнительном листе и затем проверить исполнительный лист. Но кто-то в Банке поленился и решил, что исполнительный лист не вызывает сомнений. Поэтому деньги были списаны со счёта клиента сразу и без предупреждения. А ведь как сказал тот же суд: «Обязанность по исполнению требований, содержащихся в судебных актах, возложенная на банк действующим законодательством, предполагает высокую степень ответственности банка в ходе осуществления его публично-правовой функции». Придётся Банку заплатить за лень и несообразительность своих сотрудников.

Выводы и Возможные проблемы: Давным-давно, мы каждый день ходили ногами в Банк за выпиской или с платёжками. Тётенька в Банке рассказывала нам новости, предупреждала нас об исполнительных листах. Была пара часов, чтобы среагировать. А вот Клиент-банк только выписку выдаёт. Строка для поиска в КонсультантПлюс: «Исполнительный лист судом не выдавался».

Цена вопроса: Кража денег с расчётного счёта.

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, Судебная Практика: Постановление Арбитражного Суда ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА ОТ 09.07.2018 N Ф04-2135/2018 ПО ДЕЛУ N А75-12649/2017


Информация подготовлена компанией ООО "Инженеры информации"
с использованием материалов систем КонсультантПлюс






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Платим взносы по гражданско-правовым договорам". Тема лекции – обложение страховыми взносами выплат по договорам гражданско-правового характера. Как не допустить ошибку при исчислении и уплате взносов в случае, если договором предусмотрена поэтапная оплата? При соблюдении каких условий компенсацию расходов подрядчика можно не облагать взносами? Дополнительно лектор расскажет о сближении позиций по взносам и НДФЛ в части некоторых видов выплат. Лектор – Котова Любовь Алексеевна, действительный государственный советник РФ 3 класса, Министерство финансов РФ. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array