Меры поощрительного характера - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

Меры поощрительного характера


Для кого (для каких случаев): Наградили сотрудницу квартирой прямо перед банкротством.

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

Схема ситуации: Признают Организацию банкротом. Конкурсный управляющий забрасывает свой невод в документы Организации и вытаскивает оттуда сомнительную сделку. Одной из своих сотрудниц Организация подарила квартиру. За что сотруднице выпало такое счастье на пороге банкротства? А ну отдавай квартиру назад! Мы её продадим и с кредиторами расплатимся.

Сотрудница заупрямилась. Управляющий в суд. Суд стал разбираться. Оказывается, сотрудница была ценным высококвалифицированным работником. Чтобы удержать сотрудницу на рабочем месте Организация заключила с ней договор. Сотрудница отрабатывает 5 лет в Организации. Организация за это передаёт в дар сотруднице квартиру. Квартиру специально покупали для этой сотрудницы.

Суд решил, что это не безвозмездная сделка. За полученную квартиру сотрудница должна отпахать 5 лет на предприятии. Получается, что квартира – это вознаграждение за труд. Тем более, что квартиру передали сотруднице за реальные производственные успехи. Поэтому отнимать квартиру у сотрудницы нельзя. Она эту квартиру честно заработала.

Выводы и Возможные проблемы: Наградить имуществом можно и на пороге банкротства. Главное – правильно оформить награду договорами и приказами. Тогда поощрительное имущество уже не отберут. Строка для поиска в КонсультантПлюс: «Меры поощрительного характера».

Цена вопроса: Квартира.

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, Судебная Практика:Постановление Арбитражного Суда ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУГА от 23.07.2018 N Ф03-2767/2018 ПО ДЕЛУ N А51-26703/2015


Информация подготовлена компанией ООО "Инженеры информации"
с использованием материалов систем КонсультантПлюс






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Путевой лист: особенности заполнения". Всегда ли требуется оформлять путевой лист? На какой срок он выписывается? Какие реквизиты необходимо заполнить, чтобы обосновать расходы на автомобиль, в том числе при аренде? Кто имеет право проверять, проводился ли техосмотр машины и медосмотр водителя? Лектор – Климова Марина Аркадьевна, независимый консультант-практик по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и трудового права, кандидат экономических наук. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array