В результате собственного недобросовестного поведения - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

В результате собственного недобросовестного поведения


Для кого (для каких случаев): Для случаев устных договорённостей.

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

Схема ситуации: Сельскохозяйственная Организация задолжала своему партнеру. И вроде бы, на словах, разрешила ему забрать в уплату долга своё зерно прямо с полей. Что и сделал партнер.

В итоге Сельскохозяйственная Организация заявила, что урожай у нее украден и через гражданский иск взыскала с вора свои убытки 2 662 400 рублей – стоимость зерна, проценты за пользование чужими денежными средствами 317 045 рублей, судебные расходы в сумме 75 000 рублей.

Партнер, который превратился в вора, попытался встречным иском взыскать свои расходы в сумме 125 736 рублей, связанные с уборкой урожая. Расходы в сумме 75 477 рублей, связанные с хранением зерна на элеваторе. Расходы в сумме 75 677 рублей, связанные с перевозкой зерна с поля на элеватор. Однако, суд постановил: «В удовлетворении встречного требования отказать, так как указанные расходы понесены в результате собственного недобросовестного поведения».

Выводы и Возможные проблемы: Возможно, это такой хитрый ход сельхозпроизводителя: «уборка урожая, его доставка и хранение за чужой счет». А возможно, просто нужно обратить внимание: 1) Устные договоренности (даже при наличии свидетелей) к делу не пришьешь, 2) Расходы, понесенные в результате собственного недобросовестного поведения, не взыщешь. Строка для поиска в КонсультантПлюс: «В результате собственного недобросовестного поведения».

Цена вопроса: Сумма устной договорённости.

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, Судебная Практика: ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА УРАЛЬСКОГО ОКРУГА ОТ 21.08.2017 N Ф09-3745/17 ПО ДЕЛУ N А07-10795/2016


Информация подготовлена компанией ООО "Инженеры информации"
с использованием материалов систем КонсультантПлюс






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Во многих офисах есть кулеры, кондиционеры, обогреватели или увлажнители воздуха. Можно ли включить в расходы стоимость такого оборудования? При каких условиях? Как учесть компенсацию затрат работника на сотовую связь или проезд к месту работы? Лектор – Букина Ольга Александровна, кандидат экономических наук, практикующий аудитор, налоговый консультант, член учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов, преподаватель. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array