Вывеска или реклама - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

Вывеска или реклама


Для кого (для каких случаев): Надпись на заборе может быть признана рекламой

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

Схема ситуации: Общество занималось арендой и управлением собственным и арендованным недвижимым имуществом. Без рекламы - бизнесу никуда. Реклама-двигатель торговли. И компания разместила на уличном ограждении надпись, где указала телефон и вид деятельности.

При осмотре территорий города, сотрудники местной администрации выявили надпись на заборе. Надпись на заборе, размещенная компанией, — реклама, а сам забор — рекламная конструкция. Так решили власти города. Установленную без разрешения рекламную конструкцию чиновники постановили демонтировать! Организация не согласилась и обратилась в суд.

Согласно Закону «О рекламе»: «Установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения, выдаваемого на основании заявления собственника либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления… установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, не допускаются. В этом случае рекламная конструкция подлежит демонтажу».

Суды также сделали вывод о том, что спорная конструкция не являлась вывеской, так как не содержала обязательную в силу закона для потребителей информацию (фирменное наименование, место и режим работы). Надпись предназначалась для привлечения внимания к фирме и её услугам, следовательно, информация является рекламой. Демонтаж конструкции законный и обоснованный.

Выводы и Возможные проблемы: Хотите разместить информацию об организации, так чтобы она не влекла за собой административную ответственность? Действуйте в рамках Закона. И помните, что надпись относится к наружной рекламе, если ее содержание направлено на формирование и поддержание интереса к деятельности организации у неопределенного круга лиц. Строка для поиска в КонсультантПлюс: «Вывеска или реклама».

Цена вопроса: Стоимость монтажа + демонтажа рекламной конструкции.

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, Судебная Практика: >ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ВОЛГО-ВЯТСКОГО ОКРУГА ОТ 23.07.2018 N Ф01-2813/2018 ПО ДЕЛУ N А82-14883/2017


Информация подготовлена компанией ООО "Инженеры информации"
с использованием материалов систем КонсультантПлюс






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



В каких случаях директор может быть привлечен к ответственности за причиненные убытки? Лектор расскажет о смысле и признаках «добросовестности и разумности», а также о практической стороне иска к директору. Лектор – Пупков Максим Викторович, эксперт по корпоративному праву КонсультантПлюс Также посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array