Взыскание с налоговой расходов для представителя фирмы - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

Взыскание с налоговой расходов для представителя фирмы


Для кого (для каких случаев): Организация выиграла налоговый спор и обратилась в инспекцию с заявлением о возмещении расходов.

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

Схема ситуации: Прошла в компании камеральная налоговая проверка по транспортному налогу. Решением Инспекции организация осталась недовольна. Обратились они к специалисту, и пошли в суд. И суд выиграли. Надо дожимать Инспекцию. Денег то на представителя потрачено не мало. Возмещайте нам расходы!

Представителя в родном городе мы не нашли, поэтому обратились за помощью к иногороднему специалисту. А значит,  кроме оплаты юридических услуг будьте добры и транспортные расходы оплатите. Согласно статье 65 АПК РФ доказательства, подтверждающие разумность расходов на оплату услуг представителя, должна представить сторона, требующая возмещения этих расходов. В суде в подтверждение расходов компания представила договор на оказание услуг и копии электронных авиабилетов, посадочных талонов, автобусных билетов и квитанции на оплату такси. Общая сумма расходов составила 79 230 рублей. Налоговая согласилась с возмещением затрат на услуги, но вот использования такси в аэропорт и обратно это уже слишком.

В пункте 10 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21.01.2016 N 1:… при определении разумности могут учитываться объем заявленных требований, цена иска, сложность дела, объем оказанных представителем услуг, время, необходимое на подготовку им процессуальных документов, продолжительность рассмотрения дела и другие обстоятельства. Анализируя обстоятельства, суды учли расстояние до аэропорта и время, необходимое на регистрацию, которая начинается за 1,5-2 часа и заканчивается за 40 минут до вылета б          орта, а также время посадки и высадки пассажиров, получение багажа по прилету. Суд указал на разумность использования такси для проезда представителя в ночное время.

Выводы и Возможные проблемы: Сумма заявленного требования не превысила разумные пределы. Инспекции придётся возместить компании всю сумму заявленных расходов. Строка для поиска в КонсультантПлюс: «Взыскание с налоговой расходов для представителя фирмы».

Цена вопроса: 79 230 рублей.

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, Судебная Практика: ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ОТ 26.11.2018 N Ф07-14394/2018  


Информация подготовлена компанией ООО "Инженеры информации"
с использованием материалов систем КонсультантПлюс






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Как проверяют договор (часть I)". В первой части лекции, посвященной налоговому контролю договора, речь пойдет о том, как инспекторы анализируют условия договора. Лектор расскажет, как проверяют исполнение положений контракта, а также сопоставляют его дату, номер и место заключения. Лектор – Брызгалин Аркадий Викторович, руководитель группы компаний «Налоги и финансовое право», к.ю.н. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array