6-НДФЛ за 2023 год


6-НДФЛ за 2023 год


Семинар-тренинг поможет Вам:

  • подготовить и сдать расчет 6-НДФЛ за 2023 г. – мы расскажем, по какой форме 6-НДФЛ отчитываться за 2023 год и в какие сроки; разъясним, как отчитаться, если у организации есть обособленное подразделение; разберемся, надо ли сдавать нулевой 6-НДФЛ; поясним, какие предусмотрены штрафы за нарушения при сдаче 6-НДФЛ;
  • правильно отразить различные премии в расчете 6-НДФЛ за 2023 г., без ошибок отражать подарки в расчете 6-НДФЛ за 2023 г., корректно отразить отпускные, компенсацию и переплату в расчете 6-НДФЛ за 2023, правильно отразить другие выплаты– мы расскажем, как отразить в 6-НДФЛ за 2023 год больничные, сверхнормативные суточные и выплаты при увольнении;
  • разобраться, какие выплаты полностью не отражаются в расчете 6-НДФЛ за 2023 г.
  • правильно заполнить справку о доходах – мы расскажем, на каких физлиц необходимо заполнять справку о доходах и суммах налога физического лица; напомним, что такое номер справки и номер корректировки; рассмотрим порядок заполнения данных о физическом лице; разберемся, как заполнять раздел 2 справки; поясним, как отражаются в справке предоставленные человеку стандартные, социальные и имущественные вычеты, а также вычеты фиксированных платежей по НДФЛ иностранцев с патентом; подскажем, как правильно заполнить раздел 4 и приложение к справке; рассмотрим Образец справки о доходах за 2023 г.;
  • проверить правильность заполнения расчета 6-НДФЛ – мы напомним о необходимости проверки отчета по контрольным соотношениям перед сдачей; расскажем, с какими показателями инспекторы сравнивают зарплату в 6-НДФЛ; поясним, как проверить сумму вычетов в отчете.








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



#АнонсВидеоКонсультант #КонсультантПлюс #НалоговыеРиски #Проверки #Налоги Как подготовить возражение на акт налоговой проверки и жалобу в вышестоящий налоговый орган? Насколько эффективна жалоба? В каких случаях ее рассмотрение может быть приостановлено? Лектор – Краснолобов Дмитрий Юрьевич, руководитель практики разрешения налоговых споров юридической компании «Щекин и партнеры». Посмотреть видеосеминар можно по  ссылке в системе КонсультантПлюс.




ОБСУЖДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ

Что еще не учли при введении ЕНП, или Временной парадокс для «прибыльных» агентов



Организации, выплачивающие доходы в инвалюте иностранным компаниям, должны представлять налоговый расчет не позднее 25-го числа и платить агентский налог на прибыль не позднее 28 числа. При этом сумма налога в рублях определяется по официальному курсу ЦБ РФ на день уплаты, т.е. на 28-е число. Вопрос: как без машины времени указать в расчете рублевую сумму налога, подлежащую уплате?

Компенсация обеденных расходов командированного облагается НДФЛ



Если работодатель отдельно компенсирует расходы сотрудника на питание в командировке, с суммы такой компенсации нужно начислить НДФЛ.

Как платить транспортный налог при передаче авто из одного ОП в другое



Организация перерегистрировала автомобиль с одной обособки на другую, находящуюся в ином регионе. Куда платить налог за эту машину?