О передаче ККТ третьим лицам и о регистрации и применении ККТ организациями и ИП, являющимися агентами - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


О передаче ККТ третьим лицам и о регистрации и применении ККТ организациями и ИП, являющимися агентами


Обращаем внимание на письма Минфина России от 29.05.2019 N 03-01-15/39042 и
от 29.05.2019 N 03-01-15/39109.

ИЗ ДОКУМЕНТОВ ВЫ УЗНАЕТЕ

При расчетах с покупателями агент обязан применять ККТ. Агент может купить и зарегистрировать собственную онлайн-кассу или может использовать кассу принципала. При этом во втором случае ответственность за нарушение порядка применения ККТ продолжает нести принципал.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О том, кто должен применять ККТ, читайте в Готовом решении: Кто должен применять ККТ и в каких случаях можно работать без нее (КонсультантПлюс, 2019).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Взносы: зачетный механизм и пилотный проект". Почти в каждой организации сотрудники уходят на больничный или в отпуск по беременности и родам. Как правильно заполнить расчет по страховым взносам, если у вас большое количество расходов по социальному страхованию, в том числе организациям на пилотном проекте, расскажет лектор. Лектор – Котова Любовь Алексеевна, действительный государственный советник РФ 3 класса, Министерство финансов РФ. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.