О передаче ККТ третьим лицам и о регистрации и применении ККТ организациями и ИП, являющимися агентами - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

О передаче ККТ третьим лицам и о регистрации и применении ККТ организациями и ИП, являющимися агентами


Обращаем внимание на письма Минфина России от 29.05.2019 N 03-01-15/39042 и
от 29.05.2019 N 03-01-15/39109.

ИЗ ДОКУМЕНТОВ ВЫ УЗНАЕТЕ

При расчетах с покупателями агент обязан применять ККТ. Агент может купить и зарегистрировать собственную онлайн-кассу или может использовать кассу принципала. При этом во втором случае ответственность за нарушение порядка применения ККТ продолжает нести принципал.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О том, кто должен применять ККТ, читайте в Готовом решении: Кто должен применять ККТ и в каких случаях можно работать без нее (КонсультантПлюс, 2019).






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Договор комиссии: учет у комиссионера". Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете получение вознаграждения по договору комиссии? Нужно ли посреднику – не плательщику НДС выставлять покупателю счет-фактуру? Как правильно заполнить журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур? На эти и другие вопросы ответит лектор. Лектор – Крутякова Татьяна Леонидовна, аттестованный преподаватель ИПБ России, автор многочисленных книг и публикаций в профессиональных бухгалтерских изданиях. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array