СДВИНУТЫ СРОКИ РАЗРАБОТКИ СТАНДАРТОВ БУХУЧЕТА - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


СДВИНУТЫ СРОКИ РАЗРАБОТКИ СТАНДАРТОВ БУХУЧЕТА


Обращаем внимание на Приказ Минфина России от 05.06.2019 N 83н.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Минфин утвердил программу разработки ФСБУ на 2019-2021 гг. На год сдвинуты предполагаемые даты вступления в силу стандартов: 2021 г. – «Нематериальные активы», «Основные средства», «Незавершенные капитальные вложения», «Документы и документооборот в бухгалтерском учете»; 2022 г. – «Участие в зависимых организациях и совместная деятельность»; 2023 г. – «Расходы». Стандарт «Запасы» будет обязательным с 2021 г. 

Вместо стандарта «Дебиторская и кредиторская задолженности (включая долговые затраты)» появился новый – «Долговые затраты», который должен стать обязательным с 2022 г.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Ознакомиться с действующими ФСБУ можно в Справочной информации: "Основные нормативные акты и документы, регулирующие бухгалтерский учет в РФ" (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Договор и налоги: общее и особенное". Договор и налоги. Казалось бы, что между ними может быть общего? Но, как показывает практика, большинство налоговых споров возникает именно в точке соприкосновения положений договора и налоговых последствий. Можно ли управлять налогами через договор? Можно ли включать в контракт налоговые условия? Договор – бухгалтерский документ? Лектор – Брызгалин Аркадий Викторович, руководитель группы компаний «Налоги и финансовое право», к.ю.н. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.