ОПУБЛИКОВАНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В НК ПО НДФЛ И НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


ОПУБЛИКОВАНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В НК ПО НДФЛ И НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ


Обращаем внимание на Федеральный закон от 26.07.2019 N 210-ФЗ.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

С 2020 г. в Налоговом кодексе уточнят правила определения даты фактического получения дохода при списании безнадежного долга. В целях НДФЛ работник получит доход в день, когда его долг признан безнадежным ко взысканию.

По налогу на прибыль с 2020 г. заработает ряд уточнений для объектов социальной инфраструктуры и инвестиционных вычетов. А образовательные и медицинские организации смогут применять нулевую ставку бессрочно.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробнее об изменениях читайте в Обзоре: "Новые поправки по НДФЛ и налогу на прибыль: закон опубликован" (КонсультантПлюс, 2019).

 








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Договор и налоги: общее и особенное". Договор и налоги. Казалось бы, что между ними может быть общего? Но, как показывает практика, большинство налоговых споров возникает именно в точке соприкосновения положений договора и налоговых последствий. Можно ли управлять налогами через договор? Можно ли включать в контракт налоговые условия? Договор – бухгалтерский документ? Лектор – Брызгалин Аркадий Викторович, руководитель группы компаний «Налоги и финансовое право», к.ю.н. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.