НЕ ЖЕНСКОЕ ДЕЛО: НОВЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ «ЗАПРЕТНЫХ» ПРОФЕССИЙ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


НЕ ЖЕНСКОЕ ДЕЛО: НОВЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ «ЗАПРЕТНЫХ» ПРОФЕССИЙ


Обращаем внимание на Приказ Минтруда России от 18.07.2019 N 512н.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Минтруд утвердил новый перечень недоступных для женщин профессий. В перечне, действующем сейчас, упомянуто более 450 производств, работ и должностей. В новом списке, который начнет действовать с 1 января 2021 г., их будет 100. Использовать его нужно будет не всегда. Так, работы, упомянутые в п. п. 89 – 98 перечня (среди них тушение пожаров, транспортировка, погрузка, разгрузка вручную ядохимикатов), запрещены женщинам независимо от условий на рабочем месте.

В остальных случаях ограничения по труду нужно будет учитывать, если:

- по результатам спецоценки на рабочем месте установлены вредные или опасные условия труда;

- безопасные условия не подтверждены спецоценкой и госэкспертизой условий труда.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробнее читайте в Обзоре: «Неженских» работ станет меньше - Минтруд опубликовал новый список» (КонсультантПлюс, 2019).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Как проверяют договор (часть I)". В первой части лекции, посвященной налоговому контролю договора, речь пойдет о том, как инспекторы анализируют условия договора. Лектор расскажет, как проверяют исполнение положений контракта, а также сопоставляют его дату, номер и место заключения. Лектор – Брызгалин Аркадий Викторович, руководитель группы компаний «Налоги и финансовое право», к.ю.н. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.