НЕ ЖЕНСКОЕ ДЕЛО: НОВЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ «ЗАПРЕТНЫХ» ПРОФЕССИЙ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

НЕ ЖЕНСКОЕ ДЕЛО: НОВЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ «ЗАПРЕТНЫХ» ПРОФЕССИЙ


Обращаем внимание на Приказ Минтруда России от 18.07.2019 N 512н.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Минтруд утвердил новый перечень недоступных для женщин профессий. В перечне, действующем сейчас, упомянуто более 450 производств, работ и должностей. В новом списке, который начнет действовать с 1 января 2021 г., их будет 100. Использовать его нужно будет не всегда. Так, работы, упомянутые в п. п. 89 – 98 перечня (среди них тушение пожаров, транспортировка, погрузка, разгрузка вручную ядохимикатов), запрещены женщинам независимо от условий на рабочем месте.

В остальных случаях ограничения по труду нужно будет учитывать, если:

- по результатам спецоценки на рабочем месте установлены вредные или опасные условия труда;

- безопасные условия не подтверждены спецоценкой и госэкспертизой условий труда.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробнее читайте в Обзоре: «Неженских» работ станет меньше - Минтруд опубликовал новый список» (КонсультантПлюс, 2019).






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Счет-фактура: борьба за вычет". В счете-фактуре продавец неверно указал наименование товара, его стоимость или сумму НДС. Или, к примеру, ошибся в коде валюты или адресе. А что если вместо оригинала документа покупатель получил его дубликат? В каком случае право на вычет сохраняется, а в каком нет, расскажет лектор. Лектор – Букина Ольга Александровна? кандидат экономических наук, практикующий аудитор, налоговый консультант, член учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов, преподаватель. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array