КАК ОТЛИЧИТЬ ДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО ОТ НЕДВИЖИМОСТИ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

КАК ОТЛИЧИТЬ ДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО ОТ НЕДВИЖИМОСТИ


Обращаем внимание на <Письмо> ФНС России от 28.08.2019 N БС-4-21/17216@.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Для решения вопроса о том, к какой категории относится объект имущества, ФНС рекомендует инспекторам на местах учитывать судебную практику (перечень соответствующих судебных решений приведен в письме). Общими критериями при этом являются:

- прочная связь объекта с землей;

- невозможность перемещения объекта без несоразмерного ущерба назначению;

- наличие у объекта самостоятельных полезных свойств, которые могут быть использованы в экономической деятельности компании независимо от земельного участка, на котором он находится.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Верно определить сумму налога на имущество, подлежащую к уплате в бюджет за девять месяцев 2019 г., поможет Типовая ситуация: Как рассчитать авансовый платеж по налогу на имущество за 9 месяцев 2019 г. (Издательство "Главная книга", 2019).






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Оспаривание цен в контролируемых сделках: судебная практика". На примерах из судебной практики лектор расскажет о налоговых рисках, связанных с оспариванием цен в контролируемых сделках. Как суды рассматривают вопросы, связанные с приоритетностью метода ТЦО? Как правильно выбрать тестируемую сторону и как рассчитать показатели рентабельности? Лектор – Старженецкая Любовь Николаевна, руководитель практики трансфертного ценообразования и международного налогообложения юридической компании TAXOLOGY, кандидат юридических наук. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array