ПРОДЛЕВАТЬ СРОК ДЕЙСТВИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О СПЕЦОЦЕНКЕ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

ПРОДЛЕВАТЬ СРОК ДЕЙСТВИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О СПЕЦОЦЕНКЕ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО


Обращаем внимание на Письмо Минтруда России от 30.08.2019 N 15-1/ООГ-1968.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Минтруд разъяснил, что необязательно оформлять какие-либо документы, чтобы продлить срок действия декларации и отсрочить проведение очередной СОУТ. Декларация действительна пять лет со дня утверждения отчета о спецоценке. Она автоматически продлевается еще на пять лет, когда выполнены следующие условия:

- с работником не произошло несчастного случая или в нем виноваты третьи лица;

- у сотрудника не выявлено профзаболеваний в результате воздействия вредных или опасных производственных факторов;

- в отношении сотрудника и на его рабочем месте не выявлено нарушений требований охраны труда.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробнее о декларировании специальной оценки условий труда читайте в Путеводителе по кадровым вопросам. Охрана труда. Специальная оценка условий труда.






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант семинар "Оплата обучения работников: налоговый учет". Лектор расскажет, как учесть для целей налогообложения прибыли расходы на обучение сотрудников. Что будет с расходами, если, отучившись, работник уволился или был отчислен во время учебы. Нужно ли начислять страховые взносы и НДФЛ на стоимость обучения. Лектор – Крутякова Татьяна Леонидовна, аттестованный преподаватель ИПБ России, автор многочисленных книг и публикаций в профессиональных бухгалтерских изданиях. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array