НОВЫЕ НЕ ОБЛАГАЕМЫЕ НДФЛ ДОХОДЫ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


НОВЫЕ НЕ ОБЛАГАЕМЫЕ НДФЛ ДОХОДЫ


Обращаем внимание на Федеральный закон от 29.09.2019 N 323-ФЗ.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Уточнен состав доходов лиц, пострадавших от терактов, стихийных бедствий или от других чрезвычайных обстоятельств, не учитываемых при расчете НДФЛ. Так, не будут облагаться налогом доходы не только в денежной, но и в натуральной форме, а также в виде материальной выгоды (включая доходы в связи с прощением долга), полученные данными лицами и членами их семей.

Кроме того, освобождены от НДФЛ доходы граждан, предоставляющих пострадавшим жилье. Условие – жилье оплачено в пределах сумм, полученных на эти цели из бюджета.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С каких видов матпомощи НДФЛ удерживать не нужно, читайте в Готовом решении: Как облагается НДФЛ материальная помощь (КонсультантПлюс, 2019).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Страховые взносы: ТОСЭР и СЭЗ". С 2019 г. значительно сократился перечень плательщиков страховых взносов, которые вправе применять пониженные тарифы. Среди оставшихся можно выделить резидентов ТОСЭР и участников СЭЗ. Об особенностях применения данными категориями пониженных тарифов взносов расскажет лектор. Лектор – Котова Любовь Алексеевна, действительный государственный советник РФ 3 класса, Министерство финансов РФ. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.