НОВАЯ ФОРМА ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


НОВАЯ ФОРМА ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО


Обращаем внимание на Приказ ФНС России от 14.08.2019 N СА-7-21/405@.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

ФНС утвердила новую форму декларации по налогу на имущество организаций, порядок ее заполнения, а также формат представления в электронной форме. Основные изменения связаны с тем, что с 2020 г. организации больше не будут сдавать расчеты по авансовым платежам. Отчитываться по новой форме нужно будет с отчетности за 2019 г.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О том, как отразить в новой декларации сумму налога, исчисленную к уплате по итогам налогового периода (строка 021), читайте в Готовом решении: Порядок заполнения декларации по налогу на имущество организаций за 2019 г. и последующие годы (с 1 января 2020 г.) (КонсультантПлюс, 2019).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант семинар «Учет аренды и лизинга по правилам ФСБУ 25/2018». Лектор расскажет, чем новые правила учета аренды и лизинга отличаются от прежних. Вы узнаете, когда надо начать применять эти правила и как на них перейти. Лектор – Рабинович Альмин Моисеевич, руководитель управления бухгалтерского и налогового консалтинга АКГ «Финэкспертиза», кандидат исторических наук, аудитор. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.