РСВ: НОВЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ СООТНОШЕНИЯ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


РСВ: НОВЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ СООТНОШЕНИЯ


Обращаем внимание на <Письмо> ФНС России от 17.10.2019 N БС-4-11/21382@.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

ФНС дополнила контрольные соотношения для расчета по страховым взносам. Сравнивать будут сумму выплат в рамках трудовых отношений, то есть разницу граф 210 и 230 подраздела 3.2 раздела 3, каждый месяц. Показатель не должен быть меньше:

- МРОТ;

- средней зарплаты в регионе по отрасли экономики за предыдущий расчетный период.

Несоблюдение данных контрольных соотношений может указывать на занижение базы по взносам.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О том, как изменится форма расчета по страховым взносам с 2020 г., читайте в Обзоре: "За I квартал 2020 года нужно будет сдать расчет по страховым взносам по новой форме" (КонсультантПлюс, 2019).

 








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Договор и налоги: общее и особенное". Договор и налоги. Казалось бы, что между ними может быть общего? Но, как показывает практика, большинство налоговых споров возникает именно в точке соприкосновения положений договора и налоговых последствий. Можно ли управлять налогами через договор? Можно ли включать в контракт налоговые условия? Договор – бухгалтерский документ? Лектор – Брызгалин Аркадий Викторович, руководитель группы компаний «Налоги и финансовое право», к.ю.н. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.