БУХОТЧЕТНОСТЬ РЕОРГАНИЗОВАННЫХ И ЛИКВИДИРОВАННЫХ КОМПАНИЙ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


БУХОТЧЕТНОСТЬ РЕОРГАНИЗОВАННЫХ И ЛИКВИДИРОВАННЫХ КОМПАНИЙ


Обращаем внимание на <Письмо> ФНС России от 25.11.2019 N ВД-4-1/24013@.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

ФНС рекомендовала отдельные форматы бухотчетности для реорганизованных и ликвидированных организаций. Они смогут представить как полную, так и упрощенную отчетность. Ранее такие компании пользовались общими форматами.

Кроме того, актуализированы машиночитаемые формы упрощенной бухотчетности, которые понадобятся в 2020 г. при сдаче отчетности за 2019 г. Формы по КНД 0710096, 0710099, направленные письмом ФНС России от 31.07.2019 N БА-4-1/15052@, признаны неактуальными.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О ликвидации юридического лица читайте в Готовом решении: Как ликвидировать организацию (юрлицо) (КонсультантПлюс, 2019).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Во многих офисах есть кулеры, кондиционеры, обогреватели или увлажнители воздуха. Можно ли включить в расходы стоимость такого оборудования? При каких условиях? Как учесть компенсацию затрат работника на сотовую связь или проезд к месту работы? Лектор – Букина Ольга Александровна, кандидат экономических наук, практикующий аудитор, налоговый консультант, член учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов, преподаватель. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.