НОВЫЙ СПОСОБ ВЗЫСКАТЬ ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


НОВЫЙ СПОСОБ ВЗЫСКАТЬ ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ


Обращаем внимание на Федеральные законы от 02.12.2019 N 393-ФЗ и N 402-ФЗ.

ИЗ ДОКУМЕНТОВ ВЫ УЗНАЕТЕ

С 13.12.2019 изменяется подход к взысканию долгов по зарплате. Поправки внесены в ТК РФ и Закон об исполнительном производстве.

Решение о принудительном исполнении обязанности работодателя погасить долги по начисленной, но не выплаченной в срок зарплате сможет принять инспектор труда. То же самое касается других трудовых выплат. Решение будет исполнительным документом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О последствиях задержки выплаты заработной платы читайте в Типовой ситуации: Чем грозит задержка выплаты зарплаты (Издательство "Главная книга", 2019).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Отвечаем на требования инспекции". Инспекция запросила документы при проведении встречной проверки в отношении компании или ее контрагента. Или же потребовала информацию о конкретной сделке со ссылкой на ст. 93.1 Налогового кодекса. Лектор расскажет, как правильно и в какие сроки отвечать на такие требования. Лектор – Климова Марина Аркадьевна, независимый консультант-практик по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и трудового права, кандидат экономических наук. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.