ДОНАЧИСЛЕННЫЙ НДФЛ НЕ НАДО ПОКАЗЫВАТЬ В ОТЧЕТНОСТИ ПО НАЛОГУ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

ДОНАЧИСЛЕННЫЙ НДФЛ НЕ НАДО ПОКАЗЫВАТЬ В ОТЧЕТНОСТИ ПО НАЛОГУ


Обращаем внимание на Письмо ФНС России от 10.01.2020 N БС-4-11/85@.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Если налоговый агент неправомерно не удержал НДФЛ, то суммы, которые проверяющие ему доначислили, не нужно отражать в отчетности 2-НДФЛ и 6-НДФЛ. В этом случае работодатель перечисляет налог в бюджет за счет собственных средств.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О том, как отражать выплаты в 6-НДФЛ, читайте в Готовом решении: Как отразить различные выплаты в расчете 6-НДФЛ (КонсультантПлюс, 2020).






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Новая версия ПБУ 18/02 (часть I)". Начиная с бухгалтерской отчетности за 2020 год, организации должны применять новую версию ПБУ 18/02. В первой части лекции, посвященной этим изменениям, речь пойдет о положениях, сохранение которых позволяет остаться в рамках прежнего алгоритма учета и расчета. Лектор – Рабинович Альмин Моисеевич, руководитель управления бухгалтерского и налогового консалтинга АКГ «Финэкспертиза», кандидат исторических наук, аудитор. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array