НОВАЯ ФОРМА ЖАЛОБЫ НА ИФНС - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


НОВАЯ ФОРМА ЖАЛОБЫ НА ИФНС


Обращаем внимание на Приказ ФНС России от 20.12.2019 N ММВ-7-9/645@.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Утверждена форма жалобы и апелляционной жалобы на акты, действия и бездействие налоговиков. Установлены также порядок заполнения формы, форматы и порядок представления в электронном виде.

Обжаловать можно решение по проверке, налоговое уведомление, требование об уплате и иные документы или действия (бездействие) должностных лиц. Для каждого предмета обжалования предусмотрен свой код.

Приказ вступит в силу 30.04.2020.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Порядок обжалования решений, действий или бездействия налогового органа при налоговой проверке подскажет гл. 25 Путеводителя по налогам. Практического пособия по налоговым проверкам.








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Как проверяют договор (часть I)". В первой части лекции, посвященной налоговому контролю договора, речь пойдет о том, как инспекторы анализируют условия договора. Лектор расскажет, как проверяют исполнение положений контракта, а также сопоставляют его дату, номер и место заключения. Лектор – Брызгалин Аркадий Викторович, руководитель группы компаний «Налоги и финансовое право», к.ю.н. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.