ИЗМЕНИЛИСЬ СРОКИ ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

ИЗМЕНИЛИСЬ СРОКИ ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ


Обращаем внимание на Приказ Росархива от 20.12.2019 N 236.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

С 18 февраля изменятся сроки хранения некоторых бухгалтерских документов. Среди наиболее важных изменений стоит отметить такие:

- счета-фактуры нужно будет хранить пять лет вместо четырех;

- для случаев, когда есть лицевые счета, срок хранения документов о получении зарплаты повысили с пяти до шести лет;

- сведения о доходах физлиц теперь требуется хранить пять лет вместо 75;

- при УСН организации и предприниматели должны будут хранить книги учета доходов и расходов всего пять лет, а не постоянно.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О том, как уничтожить документы с истекшим сроком хранения, читайте в Типовой ситуации: Как составить акт об уничтожении бухгалтерских документов (Издательство "Главная книга", 2020).

 






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант семинар «Момент определения налоговой базы по НДС». Как определить дату отгрузки товара, если она не совпадает с датой перехода права собственности? Что считается днем оказания длящихся услуг? Когда рассчитывать налог в случае, если заказчик отказался подписывать акт выполненных работ? Лектор – Вихляева Елена Николаевна, советник государственной гражданской службы РФ 1 класса, Министерство финансов РФ. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array