ИЗМЕНИЛИСЬ СРОКИ ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


ИЗМЕНИЛИСЬ СРОКИ ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ


Обращаем внимание на Приказ Росархива от 20.12.2019 N 236.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

С 18 февраля изменятся сроки хранения некоторых бухгалтерских документов. Среди наиболее важных изменений стоит отметить такие:

- счета-фактуры нужно будет хранить пять лет вместо четырех;

- для случаев, когда есть лицевые счета, срок хранения документов о получении зарплаты повысили с пяти до шести лет;

- сведения о доходах физлиц теперь требуется хранить пять лет вместо 75;

- при УСН организации и предприниматели должны будут хранить книги учета доходов и расходов всего пять лет, а не постоянно.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О том, как уничтожить документы с истекшим сроком хранения, читайте в Типовой ситуации: Как составить акт об уничтожении бухгалтерских документов (Издательство "Главная книга", 2020).

 








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Договор и налоги: практические вопросы". На практике у юристов и бухгалтеров нередко возникают вопросы, связанные с налоговыми аспектами договорной работы. Сколько времени необходимо хранить договор для налогового контроля? Каковы последствия признания договора недействительным? Можно ли договором переложить налоговые риски на своего контрагента? На эти и другие вопросы ответит лектор. Лектор – Брызгалин Аркадий Викторович, руководитель группы компаний «Налоги и финансовое право», к.ю.н.. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.