СРОКИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В ИФНС В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


СРОКИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В ИФНС В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ


Обращаем внимание на Письмо Минфина России от 15.04.2020 N 03-02-08/29938.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Правительство продлило сроки представления документов (информации, пояснений) на 20 или 10 рабочих дней в зависимости от того, в рамках каких мероприятий налоговики запрашивают сведения. Продление сроков касается только тех требований, которые налогоплательщики получили в период с 1 марта по 31 мая 2020 г.

При расчете срока исполнения требования следует учитывать, что в него не включаются выходные, нерабочие праздничные и (или) нерабочие дни. В том числе не учитываются дни, которые признаны нерабочими в соответствии с Указами Президента РФ.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О том, как ответить на требование ИФНС, читайте в Готовом решении: Как представить документы по требованию налогового органа (КонсультантПлюс, 2020).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант семинар «Момент определения налоговой базы по НДС». Как определить дату отгрузки товара, если она не совпадает с датой перехода права собственности? Что считается днем оказания длящихся услуг? Когда рассчитывать налог в случае, если заказчик отказался подписывать акт выполненных работ? Лектор – Вихляева Елена Николаевна, советник государственной гражданской службы РФ 1 класса, Министерство финансов РФ. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.