Минфин внес изменения в ПБУ 16/02 "Информация по прекращаемой деятельности". - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


Минфин внес изменения в ПБУ 16/02 "Информация по прекращаемой деятельности".


Обращаем внимание на Приказ Минфина России от 05.04.2019 N 54н.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Минфин внес изменения в ПБУ 16/02 "Информация по прекращаемой деятельности". В документе много технических правок, но есть и содержательные. Так, ПБУ станут применять некоммерческие организации при раскрытии информации о прекращении использования долгосрочных активов к продаже.

При этом само понятие "информация по прекращаемой деятельности" расширено и будет включать сведения о прекращении использования долгосрочных активов к продаже. Это могут быть, например, неиспользуемые основные средства и другие внеоборотные активы (кроме финансовых вложений), которые организация решила продать.

Изменения разрешено применять и до 2020 года, раскрыв этот факт в бухотчетности.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробнее об изменениях читайте в Обзоре: "С 2020 года раскрывать в бухотчетности сведения по прекращаемой деятельности нужно по новым правилам" (КонсультантПлюс, 2019).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Как работнику получить больничный лист в связи с карантином? В каком порядке работодателю следует оплачивать такой больничный? Лектор расскажет, как с помощью Готового решения найти ответы на эти вопросы. Лектор – Заико Ирина Владимировна, специалист по бухгалтерскому учету и налогообложению, ведущий эксперт КонсультантПлюс. Также посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.