Большая часть поправок в Налоговый кодекс вступит в силу с 2020 г. - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

Большая часть поправок в Налоговый кодекс вступит в силу с 2020 г.


Обращаем внимание на Федеральный закон от 17.06.2019 N 147-ФЗ.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Большая часть поправок в Налоговый кодекс вступит в силу с 2020 г. Так, компенсации за неиспользованные дополнительные сутки отдыха военнослужащим-контрактникам нужно будет облагать НДФЛ, а оплату стоимости проезда к месту отпуска и обратно работникам-"северянам" – не нужно.

Кроме того, предоставляя вычет на лечение, больше не нужно ограничиваться утвержденным перечнем лекарственных средств. Вычет предоставят со стоимости любых лекарств, назначенных врачом. Это положение применяется в отношении доходов, полученных начиная с налогового периода 2019 г.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О том, как предоставить работнику социальный вычет, читайте в Типовой ситуации: Как работодатель предоставляет социальный вычет (Издательство "Главная книга", 2019).






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант семинар «Новая версия ПБУ 18/02 (часть II)». Начиная с бухгалтерской отчетности за 2020 год, организации должны применять новую версию ПБУ 18/02. Во второй части лекции речь пойдет о новых положениях стандарта, которые позволят приблизить учет к МСФО (IAS) 12 «Налоги на прибыль». Лектор – Рабинович Альмин Моисеевич, руководитель управления бухгалтерского и налогового консалтинга АКГ «Финэкспертиза», кандидат исторических наук, аудитор. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array