6-НДФЛ: КАК ОТРАЗИТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ ИЗ-ЗА БОЛЬНИЧНОГО - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

6-НДФЛ: КАК ОТРАЗИТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ ИЗ-ЗА БОЛЬНИЧНОГО


Обращаем внимание на Письмо ФНС России от 03.09.2019 N БС-4-11/17598@.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Компания уже успела сдать 6-НДФЛ за первый квартал, а в апреле работник принес больничный лист. Начисления за март «поплыли», и потребовалось сдавать уточненку. ФНС рассказала, как заполнить расчет в такой ситуации:

- в уточненке по строкам 020 «Сумма начисленного дохода», 040 «Сумма исчисленного налога» и 070 «Сумма удержанного налога» раздела 1 отражаем итоговые суммы с учетом перерасчета;

- в 6-НДФЛ за полугодие в строках 100-140 раздела 2 показываем выплаченную в апреле мартовскую зарплату и соответствующую сумму налога также с учетом перерасчета.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Нюансы заполнения 6-НДФЛ в случае премирования работника, выдачи ему подарка, выплаты сверхнормативных суточных вы найдете в Готовом решении: Как отразить различные выплаты в расчете 6-НДФЛ (КонсультантПлюс, 2019).






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Учетная политика – один из главных для бухгалтера документов, который требует внимательного к себе отношения. Составить его правильно поможет сервис «Конструктор учетной политики». Лектор расскажет, как с помощью конструктора включить в учетную политику положения по учету сырья и материалов. Лектор – Кондрашкина Елена Альбертовна, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению КонсультантПлюс Также посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array