ДВИЖИМОЕ ИЛИ НЕДВИЖИМОЕ – ЭТО ВАЖНО ДЛЯ ЛЬГОТЫ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

ДВИЖИМОЕ ИЛИ НЕДВИЖИМОЕ – ЭТО ВАЖНО ДЛЯ ЛЬГОТЫ


Обращаем внимание на Письмо ФНС России от 02.08.2018 N БС-4-21/14968@

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Чтобы использовать льготы по налогу на имущество, необходимо определять вид объектов (движимое или недвижимое) на основании норм ГК РФ. Компания сама не вправе, в том числе на заседании комиссии, произвольно относить объект к тому или иному виду.

Так, к примеру, имущество может быть признано недвижимостью, если:

- запись об объекте есть в ЕГРН;

- записи в ЕГРН нет, но имеются основания, подтверждающие прочную связь объекта с землей и невозможность перемещения без ущерба его назначению.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Разобраться, с каких объектов нужно платить налог на имущество в 2019 г., вам поможет  Готовое решение: Какое имущество организации облагается налогом с 1 января 2019 г. (КонсультантПлюс, 2018).






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Самозанятые граждане: правила работы". С 2019 года в ряде регионов действует новый налоговый режим для физлиц и ИП без работников. В каких случаях и кто его вправе применять? Каким образом организация может работать с такими исполнителями? Чего следует опасаться? На эти и другие вопросы ответит лектор. Лектор – Букина Ольга Александровна, кандидат экономических наук, практикующий аудитор, налоговый консультант, член учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов, преподаватель. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array