Как исправить первичный документ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


Как исправить первичный документ


Обращаем внимание на Письмо Минфина России от 22.01.2016 N 07-01-09/2235.
ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ
Организация вправе самостоятельно разработать способы исправления ошибок в первичных документах. Их нужно закрепить в учетной политике. При разработке способов допустимо ориентироваться, в частности, на Правила заполнения счетов-фактур (утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137). При этом Минфин отметил, что Закон о бухучете не содержит положений о замене «первички».
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
°Правомерно ли в целях применения вычета по НДС заменять неправильно оформленные первичные документы, читайте в Путеводителе по налогам. Энциклопедии спорных ситуаций по НДС.






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Отвечаем на требования инспекции". Инспекция запросила документы при проведении встречной проверки в отношении компании или ее контрагента. Или же потребовала информацию о конкретной сделке со ссылкой на ст. 93.1 Налогового кодекса. Лектор расскажет, как правильно и в какие сроки отвечать на такие требования. Лектор – Климова Марина Аркадьевна, независимый консультант-практик по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и трудового права, кандидат экономических наук. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.