Формируем резерв по сомнительным долгам - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

Формируем резерв по сомнительным долгам


Обращаем внимание на Письмо Минфина России от 22.01.2016 N 07-01-09/2235.
ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ
Минфин разъяснил, что имущественные права не могут быть приравнены к товарам, работам или услугам. Поэтому дебиторская задолженность, возникшая при реализации этих прав, не может участвовать в расчете резерва по сомнительным долгам и уменьшать налогооблагаемую прибыль.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О том, какие еще нюансы следует учитывать при формировании резерва по сомнительным долгам, читайте в Типовой ситуации: Как создать и использовать резерв по сомнительным долгам в налоговом учете? (Издательство "Главная книга", 2016).




АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Договор безвозмездного пользования". Договор безвозмездного пользования отличается и от договора аренды, и от безвозмездной передачи. В чем отличия, каковы налоговые последствия для обеих сторон, и с кем такой договор заключать нельзя, объяснит лектор. Лектор – Климова Марина Аркадьевна? независимый консультант-практик по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и трудового права, кандидат экономических наук. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array