Страховая выплата поставщику НДС не облагается - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

Страховая выплата поставщику НДС не облагается


Обращаем внимание на Федеральный закон от 05.04.2016 N 97-ФЗ.
ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ
Большинству поставщиков разрешили не включать в базу по НДС сумму страховой выплаты, полученной в связи с неоплатой товаров покупателем. Соответствующие поправки внесены в подпункт 4 пункта 1 статьи 162 НК РФ и начнут действовать с 1 июля 2016 года.


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О порядке обложения НДС сумм, полученных продавцом от покупателя в счет возмещения различных расходов, читайте в Путеводителе по налогам. Энциклопедии спорных ситуаций по НДС.




АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Во многих офисах есть кулеры, кондиционеры, обогреватели или увлажнители воздуха. Можно ли включить в расходы стоимость такого оборудования? При каких условиях? Как учесть компенсацию затрат работника на сотовую связь или проезд к месту работы? Лектор – Букина Ольга Александровна, кандидат экономических наук, практикующий аудитор, налоговый консультант, член учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов, преподаватель. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array