Недочеты в счете-фактуре - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


Недочеты в счете-фактуре


Обращаем внимание на Письмо Минфина России от 03.03.2016 N 03-07-09/12236.
ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ
Значение ставки НДС в счете-фактуре может быть указано без знака процента (%). Организация вправе предъявить налог к вычету на основании такого счета-фактуры, поскольку такой дефект не препятствует идентифицировать продавца, покупателя, наименование товаров, их цену, ставку налога или ее сумму. Данный вывод Минфин обосновал тем, что в Налоговом кодексе ставки НДС установлены только в процентах.


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Что может помешать организации получить вычет по НДС, читайте в Типовой ситуации: Какие ошибки в счете-фактуре препятствуют вычету НДС? (Издательство "Главная книга", 2016).






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант семинар «Новые БСО: как учитывать расходы и принимать НДС к вычету». Лектор расскажет, о чем нужно предупредить сотрудников, которые получают деньги под отчет. Вы узнаете, в каких случаях можно принять НДС к вычету по БСО и какие траты можно учесть по этому документу. Лектор – Климова Марина Аркадьевна, независимый консультант-практик по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и трудового права, кандидат экономических наук. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.