Важные изменения в НДС-документах - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

Важные изменения в НДС-документах


Обращаем внимание на Приказы ФНС России от 14.03.2016 N ММВ-7-3/136@ и от 24.03.2016 N ММВ-7-15/155@.
ИЗ ДОКУМЕНТОВ ВЫ УЗНАЕТЕ
С 1 июля 2016 года будет обновлен перечень кодов для книг покупок и продаж. В нем появятся новые показатели, например, код 18. Он будет применяться для корректировочных счетов-фактур, составленных (полученных) из-за снижения стоимости товаров. При этом единые корректировочные счета-фактуры будут отражаться под кодом 01.
Вторым приказом утверждены форматы электронных счетов-фактур и УПД. Организации вправе использовать эти форматы с 7 мая 2016 года наравне с действующими. Также с этой даты организации смогут передавать УПД в электронном виде в инспекцию. Приказ ФНС России, утвердивший действующий формат электронных счетов-фактур, утратит силу с 1 июля 2017 года.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Подробнее о применении УПД читайте в Типовой ситуации: Можно ли объединить счет-фактуру и товарную накладную (ТОРГ-12) в один документ? (Издательство "Главная книга", 2016).




АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Заключая с работником срочный трудовой договор, важно не только корректно определить дату начала и окончания трудовых отношений. Не менее серьезно нужно отнестись к основанию оформления такого договора. Лектор расскажет, как с помощью сервиса «Конструктор договоров» подобрать оптимальное сочетание условий срочного трудового договора. Лектор – Гаранжа Станислав Александрович, эксперт в сфере трудового права, юрист-аналитик КонсультантПлюс, кандидат юридических наук Также посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array