Учет расходов по длящейся услуге - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

Учет расходов по длящейся услуге


Обращаем внимание на Письмо Минфина России от 28.04.2016 N 03-03-06/1/24705.
ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ
Расходы по длящейся услуге можно признать в том отчетном периоде, когда она оказана. Но при условии, что первичные документы об оказании услуги за истекший месяц составлены после его окончания, но до даты подачи декларации по налогу на прибыль. В документах должно быть указано, за какой месяц оказаны услуги.
В аналогичном порядке Минфин предложил учитывать и доходы от оказания длящейся услуги.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О принципах признания расходов при методе начисления читайте в Путеводителе по налогам. Практическом пособии по налогу на прибыль.




АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Налоговый контроль: уязвимые пункты договора". На примерах из судебной практики лектор расскажет, какие пункты договора вызывают вопросы у налоговых органов. Стоит ли пользоваться типовой формой договора? Какие слова и знаки не стоит включать в контракт? Какие риски возможны при заключении смешанных договоров и договоров ретроспективного действия? Лектор – Брызгалин Аркадий Викторович, руководитель группы компаний «Налоги и финансовое право», к.ю.н. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array