Компенсация за разъездной характер работы - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


Компенсация за разъездной характер работы


Обращаем внимание на Определение Верховного Суда РФ от 01.06.2016 N 307-КГ16-5452 по делу N А66-2028/2015.
ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ
Суд подтвердил, что компенсация расходов на проезд сотрудникам с разъездным характером работы не облагается страховыми взносами. Разумеется, при условии, что такие выплаты указаны в локальных нормативных актах работодателя.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О порядке оформления компенсаций сотрудникам с разъездным характером работы читайте в Путеводителе по кадровым вопросам. Как изменить существенные условия трудового договора.








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант семинар «Обязательная маркировка и прослеживаемость товаров». К 2024 году практически все категории товаров могут быть промаркированы. Лектор расскажет, как работают системы маркировки и прослеживаемости товаров, кто вовлечен в эти процессы и как к ним подготовиться. Лектор – Климова Марина Аркадьевна, независимый консультант-практик по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и трудового права, кандидат экономических наук. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.