ФНС НАЗВАЛА ПРИЗНАКИ НЕДОБРОСОВЕСТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПЕРЕЧИСЛИВШИХ НАЛОГИ ЧЕРЕЗ ПРОБЛЕМНЫЙ БАНК - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


ФНС НАЗВАЛА ПРИЗНАКИ НЕДОБРОСОВЕСТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПЕРЕЧИСЛИВШИХ НАЛОГИ ЧЕРЕЗ ПРОБЛЕМНЫЙ БАНК


Обращаем внимание на <Письмо> ФНС России от 29.03.2019 N СА-4-7/5804.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

ФНС направила инспекциям обзор сложившейся судебной практики по делам организаций, которые перечислили налоги через неплатежеспособные банки, и деньги в бюджет не попали.

Налоговым органам, в обязанность которых входит доказывать в суде недобросовестность налогоплательщиков, рекомендуется обращать внимание на такие признаки недобросовестности, как например:

- уплачены налоги, по которым отчетный или налоговый период не окончен;

- существует переплата за прошлые периоды;

- перечисленные суммы не соответствуют реальным налоговым обязательствам;

- информация о проблемах банка опубликована в официальных источниках либо иным образом доведена до налогоплательщика;

- налогоплательщик и банк взаимозависимы;

- есть ранее не исполненные платежные поручения;

- поведение налогоплательщика "неадекватно", т.е. его поведению не нашли разумного объяснения.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробнее о рисках работы с проблемным банком читайте в Обзоре: "Уплата налогов через проблемный банк: ФНС разъяснила, кто и что будет доказывать в суде" (КонсультантПлюс, 2019).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



#Налоги #КонсультантПлюс Смотрите на Видео.Консультант семинар «Новое в налоговом администрировании». Лектор расскажет, как инспекторы будут взыскивать недоимку, как изменились обеспечительные меры и когда начнут действовать новые правила зачета. Кроме того, вы узнаете, как начать получать от налоговой СМС-сообщения, кто вправе стать самозанятым и т.д. Лектор – Букина Ольга Александровна, кандидат экономических наук, практикующий аудитор, налоговый консультант, член учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов, преподаватель. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.