ФНС РАЗЪСНЯЕТ ПРИМЕНЕНИЕ ККТ ПРИ РАСЧЕТАХ С УЧАСТИЕМ ФИЗЛИЦ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


ФНС РАЗЪСНЯЕТ ПРИМЕНЕНИЕ ККТ ПРИ РАСЧЕТАХ С УЧАСТИЕМ ФИЗЛИЦ


Обращаем внимание на Письмо ФНС России от 10.08.2018 N АС-4-20/15566@

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

ФНС прояснила ряд спорных и часто возникающих у бухгалтеров вопросов, касающихся применения ККТ. Так, сообщается, что обязанность проводить расчеты через кассу не возникает:

- при выплате физлицу вознаграждения за услуги, оказанные им в рамках ГПД;

- при выдаче сотрудникам зарплаты, материальной помощи и других выплат, а также при выдаче денежных средств под отчет и возврате неизрасходованных сумм.

А вот при расчетах с контрагентами через подотчетные лица, которые выступают на основании доверенности от имени компании или ИП, ККТ использовать обязательно.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Исчерпывающий перечень ситуаций, в которых кассовый аппарат не понадобится, вы найдете в Готовом решении: Кто должен применять ККТ и в каких случаях можно работать без нее (КонсультантПлюс, 2018).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Договор безвозмездного пользования". Договор безвозмездного пользования отличается и от договора аренды, и от безвозмездной передачи. В чем отличия, каковы налоговые последствия для обеих сторон, и с кем такой договор заключать нельзя, объяснит лектор. Лектор – Климова Марина Аркадьевна? независимый консультант-практик по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и трудового права, кандидат экономических наук. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.