КАК ИЗБЕЖАТЬ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

КАК ИЗБЕЖАТЬ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ


Обращаем внимание на Федеральный закон от 27.12.2018 N 533-ФЗ.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

8 января 2019 г. вступает в силу закон, который позволяет избежать уголовной ответственности работодателям, имеющим долги по зарплате. Работодателя не накажут, если выполнены следующие условия:

- он совершил преступление впервые;

- полностью погасил задолженность в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела;

- выплатил работникам проценты за задержку;

- в действиях виновного нет другого состава преступления.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Какая ответственность предусмотрена для работодателя за задержку выплаты зарплаты, читайте в Путеводителе по кадровым вопросам. Заработная плата. Ответственность за невыплату заработной платы.






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Отвечаем на требования инспекции". Инспекция запросила документы при проведении встречной проверки в отношении компании или ее контрагента. Или же потребовала информацию о конкретной сделке со ссылкой на ст. 93.1 Налогового кодекса. Лектор расскажет, как правильно и в какие сроки отвечать на такие требования. Лектор – Климова Марина Аркадьевна, независимый консультант-практик по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и трудового права, кандидат экономических наук. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array