КАК ПРИНЯТЬ К ВЫЧЕТУ НДС ПРИ ВОЗВРАТЕ БРАКОВАННОГО ТОВАРА - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

КАК ПРИНЯТЬ К ВЫЧЕТУ НДС ПРИ ВОЗВРАТЕ БРАКОВАННОГО ТОВАРА


Обращаем внимание на Письмо ФНС России от 29.05.2019 N СД-4-3/10321@.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Если покупатель вернул некачественный товар, то продавец должен выставить корректировочный счет-фактуру. По нему последний принимает НДС к вычету.

В письме налоговиков описан и другой способ. Когда возврат оформлен обратным выкупом и покупатель является плательщиком НДС, последний вправе выставить счет-фактуру продавцу. А тот принимает налог к вычету по данному документу.






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Заключая с работником срочный трудовой договор, важно не только корректно определить дату начала и окончания трудовых отношений. Не менее серьезно нужно отнестись к основанию оформления такого договора. Лектор расскажет, как с помощью сервиса «Конструктор договоров» подобрать оптимальное сочетание условий срочного трудового договора. Лектор – Гаранжа Станислав Александрович, эксперт в сфере трудового права, юрист-аналитик КонсультантПлюс, кандидат юридических наук Также посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array