КАК ПРИНЯТЬ К ВЫЧЕТУ НДС ПРИ ВОЗВРАТЕ БРАКОВАННОГО ТОВАРА - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


КАК ПРИНЯТЬ К ВЫЧЕТУ НДС ПРИ ВОЗВРАТЕ БРАКОВАННОГО ТОВАРА


Обращаем внимание на Письмо ФНС России от 29.05.2019 N СД-4-3/10321@.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Если покупатель вернул некачественный товар, то продавец должен выставить корректировочный счет-фактуру. По нему последний принимает НДС к вычету.

В письме налоговиков описан и другой способ. Когда возврат оформлен обратным выкупом и покупатель является плательщиком НДС, последний вправе выставить счет-фактуру продавцу. А тот принимает налог к вычету по данному документу.








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант семинар "Вычет НДС по основным средствам". Лектор расскажет, нужно ли для получения НДС-вычета дожидаться перевода основного средства на счет 01 (03), в течение какого срока налогоплательщик имеет право воспользоваться вычетом и можно ли его растягивать на несколько кварталов. Лектор – Крутякова Татьяна Леонидовна, аттестованный преподаватель ИПБ России, автор многочисленных книг и публикаций в профессиональных бухгалтерских изданиях. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.