КАК ПРИНЯТЬ К ВЫЧЕТУ НДС ПРИ ВОЗВРАТЕ БРАКОВАННОГО ТОВАРА - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

КАК ПРИНЯТЬ К ВЫЧЕТУ НДС ПРИ ВОЗВРАТЕ БРАКОВАННОГО ТОВАРА


Обращаем внимание на Письмо ФНС России от 29.05.2019 N СД-4-3/10321@.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Если покупатель вернул некачественный товар, то продавец должен выставить корректировочный счет-фактуру. По нему последний принимает НДС к вычету.

В письме налоговиков описан и другой способ. Когда возврат оформлен обратным выкупом и покупатель является плательщиком НДС, последний вправе выставить счет-фактуру продавцу. А тот принимает налог к вычету по данному документу.






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Страховые взносы: практические вопросы". Лектор расскажет, как облагаются страховыми взносами различные виды выплат. Например, суточные, компенсации за разъездной характер работы, оплата медосмотров и питания, выплаты бывшим работникам и др. Лектор – Котова Любовь Алексеевна, действительный государственный советник РФ 3 класса, Министерство финансов РФ. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array