КАК УСКОРИТЬ РАЗБЛОКИРОВКУ СЧЕТА - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


КАК УСКОРИТЬ РАЗБЛОКИРОВКУ СЧЕТА


Обращаем внимание на Письмо Минфина России от 24.07.2018 N 03-02-08/51856

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

ИФНС отменяет ранее вынесенное решение о заморозке банковского счета компании на следующий день после получения документов, подтверждающих факт взыскания недоимки.

Чтобы ускорить процесс, Минфин рекомендует налогоплательщикам самостоятельно направлять в инспекцию документы, свидетельствующие о погашении задолженности. Ими могут быть выписка по операциям на счете и платежное поручение.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Действия, которые необходимо предпринять, чтобы ИФНС разблокировала счет, будут зависеть от оснований блокировки. Подробности читайте в Типовой ситуации: Что делать, если приостановлены операции по счету (Издательство "Главная книга", 2018).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант семинар «Обязательная маркировка и прослеживаемость товаров». К 2024 году практически все категории товаров могут быть промаркированы. Лектор расскажет, как работают системы маркировки и прослеживаемости товаров, кто вовлечен в эти процессы и как к ним подготовиться. Лектор – Климова Марина Аркадьевна, независимый консультант-практик по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и трудового права, кандидат экономических наук. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.