МИНФИН: ПРЕМИИ К ПРАЗДНИКАМ ВЗНОСАМИ ОБЛАГАТЬ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

МИНФИН: ПРЕМИИ К ПРАЗДНИКАМ ВЗНОСАМИ ОБЛАГАТЬ


Обращаем внимание на Письмо Минфина России от 25.10.2018 N 03-15-06/76608.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Премии к праздникам и памятным датам подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке как выплаты, производимые в рамках трудовых отношений – напомнил Минфин. Обоснование прежнее: такие премии не поименованы в ст. 422 «Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами» НК РФ.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об учете премий читайте в Типовой ситуации: Что такое премии работникам и как их учитывать (Издательство "Главная книга", 2018).






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



С 1 января 2022 г. операции по договорам аренды нужно учитывать по ФСБУ 25/2018. Новый стандарт можно применять и досрочно, раскрыв этот факт в учетной политике. Лектор расскажет, как с помощью Готовых решений правильно перейти на новый порядок учета договоров аренды по ФСБУ 25/2018. Лектор – Дубровин Антон Олегович, эксперт по налогообложению и бухгалтерскому учету КонсультантПлюс. Также посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array