МИНФИН: ПРЕМИИ К ПРАЗДНИКАМ ВЗНОСАМИ ОБЛАГАТЬ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


МИНФИН: ПРЕМИИ К ПРАЗДНИКАМ ВЗНОСАМИ ОБЛАГАТЬ


Обращаем внимание на Письмо Минфина России от 25.10.2018 N 03-15-06/76608.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Премии к праздникам и памятным датам подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке как выплаты, производимые в рамках трудовых отношений – напомнил Минфин. Обоснование прежнее: такие премии не поименованы в ст. 422 «Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами» НК РФ.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об учете премий читайте в Типовой ситуации: Что такое премии работникам и как их учитывать (Издательство "Главная книга", 2018).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



#Коронавирус #Договор #КонсультантПлюс Исполнение договора в период кризиса, связанного с распространением коронавирусной инфекции, стало затруднительной, а в некоторых случаях невозможной задачей. Как признать пандемию форс-мажором? Как договориться сторонам договора о его приостановлении, изменении или расторжении? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в Готовых решениях КонсультантПлюс. Лектор – Мулюн Владислав Николаевич, руководитель департамента правовой аналитики КонсультантПлюс, кандидат юридических наук. Также посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.