МИНФИН РАЗРЕШИЛ ОФОРМЛЯТЬ ВОЗВРАТ ТОВАРА КСФ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

МИНФИН РАЗРЕШИЛ ОФОРМЛЯТЬ ВОЗВРАТ ТОВАРА КСФ


Обращаем внимание на Письмо Минфина России от 04.02.2019 N 03-07-11/6171).

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Минфин подтвердил рекомендацию ФНС оформлять возврат товаров корректировочными счетами-фактурами. Это касается и качественных, и некачественных товаров.

Ранее ФНС рекомендовала продавцу выставлять корректировочные счета-фактуры на стоимость товаров, возвращенных покупателями, при возврате с 01.01.2019 всей партии (либо части) товаров, как принятых, так и не принятых на учет покупателями, независимо от периода отгрузки товаров.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Рекомендации по заполнению КСФ в этом случае можно найти в Готовом решении: Корректировочный счет-фактура при возврате товара (КонсультантПлюс, 2019).






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Прохождение медосмотров работниками: учет и контроль". За допуск к работе сотрудника, не прошедшего обязательный медосмотр, работодателю грозит штраф. Нередко причиной данного нарушения является отсутствие должного контроля за правильностью и своевременностью прохождения медосмотров. Лектор расскажет, как организовать такой контроль и избежать штрафов. Лектор – Агуреева Наталья Вадимовна, советник государственной гражданской службы РФ 1 класса. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array