МИНФИН РАЗРЕШИЛ ОФОРМЛЯТЬ ВОЗВРАТ ТОВАРА КСФ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


МИНФИН РАЗРЕШИЛ ОФОРМЛЯТЬ ВОЗВРАТ ТОВАРА КСФ


Обращаем внимание на Письмо Минфина России от 04.02.2019 N 03-07-11/6171).

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Минфин подтвердил рекомендацию ФНС оформлять возврат товаров корректировочными счетами-фактурами. Это касается и качественных, и некачественных товаров.

Ранее ФНС рекомендовала продавцу выставлять корректировочные счета-фактуры на стоимость товаров, возвращенных покупателями, при возврате с 01.01.2019 всей партии (либо части) товаров, как принятых, так и не принятых на учет покупателями, независимо от периода отгрузки товаров.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Рекомендации по заполнению КСФ в этом случае можно найти в Готовом решении: Корректировочный счет-фактура при возврате товара (КонсультантПлюс, 2019).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Самозанятые граждане: правила работы". С 2019 года в ряде регионов действует новый налоговый режим для физлиц и ИП без работников. В каких случаях и кто его вправе применять? Каким образом организация может работать с такими исполнителями? Чего следует опасаться? На эти и другие вопросы ответит лектор. Лектор – Букина Ольга Александровна, кандидат экономических наук, практикующий аудитор, налоговый консультант, член учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов, преподаватель. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.