Минфин рекомендует облагать страховыми взносами выплаты социального характера (от организации в пользу своих работников), если их нет в перечне необлагаемых сумм. - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


Минфин рекомендует облагать страховыми взносами выплаты социального характера (от организации в пользу своих работников), если их нет в перечне необлагаемых сумм.


Обращаем внимание на Письмо Минфина России от 23.04.2019 N 03-15-06/29511.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Минфин рекомендует облагать страховыми взносами выплаты социального характера (от организации в пользу своих работников), если их нет в перечне необлагаемых сумм. Это относится к компенсации работникам стоимости путевок, оплате нерабочих дней по семейным обстоятельствам, возмещению стоимости лечения и медикаментов и др. Иное мнение придется отстаивать в суде.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Разобраться, какие выплаты работникам надо облагать взносами, а какие нет, поможет Готовое решение: Как облагаются страховыми взносами различные виды выплат (КонсультантПлюс, 2019).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Действительно ли отсутствие на работе подпадает под определение прогула? Как зафиксировать факт прогула? Какое дисциплинарное взыскание выбрать? Лектор подскажет, как с помощью Готовых решений найти ответы на эти и другие вопросы. Лектор – Гаранжа Станислав Александрович, эксперт в сфере трудового права, юрист-аналитик КонсультантПлюс, кандидат юридических наук. Также посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.