Минфин рекомендует облагать страховыми взносами выплаты социального характера (от организации в пользу своих работников), если их нет в перечне необлагаемых сумм. - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

Минфин рекомендует облагать страховыми взносами выплаты социального характера (от организации в пользу своих работников), если их нет в перечне необлагаемых сумм.


Обращаем внимание на Письмо Минфина России от 23.04.2019 N 03-15-06/29511.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Минфин рекомендует облагать страховыми взносами выплаты социального характера (от организации в пользу своих работников), если их нет в перечне необлагаемых сумм. Это относится к компенсации работникам стоимости путевок, оплате нерабочих дней по семейным обстоятельствам, возмещению стоимости лечения и медикаментов и др. Иное мнение придется отстаивать в суде.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Разобраться, какие выплаты работникам надо облагать взносами, а какие нет, поможет Готовое решение: Как облагаются страховыми взносами различные виды выплат (КонсультантПлюс, 2019).






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Договор и налоги: общее и особенное". Договор и налоги. Казалось бы, что между ними может быть общего? Но, как показывает практика, большинство налоговых споров возникает именно в точке соприкосновения положений договора и налоговых последствий. Можно ли управлять налогами через договор? Можно ли включать в контракт налоговые условия? Договор – бухгалтерский документ? Лектор – Брызгалин Аркадий Викторович, руководитель группы компаний «Налоги и финансовое право», к.ю.н. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array