Минтруд указал, что ТК РФ не запрещает устанавливать начало отпуска с выходного или нерабочего праздничного дня. - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


Минтруд указал, что ТК РФ не запрещает устанавливать начало отпуска с выходного или нерабочего праздничного дня.


Обращаем внимание на Письмо Минтруда России от 07.12.2018 N 14-2/ООГ-9754.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Минтруд указал, что ТК РФ не запрещает устанавливать начало отпуска с выходного или нерабочего праздничного дня. Однако предоставлять отпуск исключительно в выходные нельзя. Такое нарушение грозит работодателю штрафом до 50 тыс. рублей.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Больше информации об отпуске, приходящемся на выходные дни, вы получите из Готового решения: Можно ли предоставить работнику ежегодный отпуск начиная с выходного дня (КонсультантПлюс, 2019).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



#Коронавирус #РаботаВКоронавирус #КонсультантПлюс Смотрите на Видео.Консультант семинар «Коронавирус: как привлечь к труду в нерабочие дни». Лектор расскажет, сотрудники каких компаний вправе трудиться в нерабочие дни, а кто должен перевести сотрудников на удаленную работу. Также вы узнаете о новых санкциях, которые могут применить к работодателям, не выполняющим требования. Лектор – Климова Марина Аркадьевна, независимый консультант-практик по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и трудового права, кандидат экономических наук. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.