МОЖНО ЛИ ЛИШАТЬ ПРЕМИИ? - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

МОЖНО ЛИ ЛИШАТЬ ПРЕМИИ?


Обращаем внимание на Письмо Минтруда России от 14.03.2018 N 14-1/ООГ-1874.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Минтруд пояснил, что в трудовом законодательстве порядок оформления лишения или снижения премии не установлен. Его нужно утверждать локально-нормативным актом компании с учетом мнения представительного органа работников.

В положении о премировании работников в качестве основания лишения или уменьшения премии может быть определено, например, наличие дисциплинарного взыскания.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Что нужно учесть при лишении работника премии подскажет Готовое решение: Лишение премии (КонсультантПлюс, 2018).






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Договор безвозмездного пользования". Договор безвозмездного пользования отличается и от договора аренды, и от безвозмездной передачи. В чем отличия, каковы налоговые последствия для обеих сторон, и с кем такой договор заключать нельзя, объяснит лектор. Лектор – Климова Марина Аркадьевна? независимый консультант-практик по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и трудового права, кандидат экономических наук. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array