НЕ ВКЛЮЧИЛИ РАБОТНИКА В СЗВ-М: БУДЕТ ЛИ ШТРАФ? - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

НЕ ВКЛЮЧИЛИ РАБОТНИКА В СЗВ-М: БУДЕТ ЛИ ШТРАФ?


Обращаем внимание на Определение Верховного Суда РФ от 05.09.2018 N 303-КГ18-5702.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Если компания забыла включить в первоначальный отчет СЗВ-М сведения о некоторых работниках, но успела исправиться до тех пор, пока об ошибке не стало известно сотрудникам ПФР, оснований для штрафных санкций нет. Такова позиция Верховного Суда.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Пример оформления корректирующей СЗВ-М приведен в Типовой ситуации: Как исправить ошибки в СЗВ-М (Издательство "Главная книга", 2018).






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Заключая с работником срочный трудовой договор, важно не только корректно определить дату начала и окончания трудовых отношений. Не менее серьезно нужно отнестись к основанию оформления такого договора. Лектор расскажет, как с помощью сервиса «Конструктор договоров» подобрать оптимальное сочетание условий срочного трудового договора. Лектор – Гаранжа Станислав Александрович, эксперт в сфере трудового права, юрист-аналитик КонсультантПлюс, кандидат юридических наук Также посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array