НЕ ВКЛЮЧИЛИ РАБОТНИКА В СЗВ-М: БУДЕТ ЛИ ШТРАФ? - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


НЕ ВКЛЮЧИЛИ РАБОТНИКА В СЗВ-М: БУДЕТ ЛИ ШТРАФ?


Обращаем внимание на Определение Верховного Суда РФ от 05.09.2018 N 303-КГ18-5702.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Если компания забыла включить в первоначальный отчет СЗВ-М сведения о некоторых работниках, но успела исправиться до тех пор, пока об ошибке не стало известно сотрудникам ПФР, оснований для штрафных санкций нет. Такова позиция Верховного Суда.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Пример оформления корректирующей СЗВ-М приведен в Типовой ситуации: Как исправить ошибки в СЗВ-М (Издательство "Главная книга", 2018).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант семинар «Транспортный налог: новые правила». Начиная с отчетности за 2020 год не нужно представлять декларацию по транспортному налогу. В связи с этим изменятся правила зачета и возврата налога, а также порядок оформления льгот. По-новому будет устанавливаться и срок его уплаты. Лектор расскажет обо всех изменениях и пояснит, когда каждое из них вступает в силу. Лектор – Климова Марина Аркадьевна, независимый консультант-практик по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и трудового права, кандидат экономических наук. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.