НИЗКАЯ НАЛОГОВАЯ НАГРУЗКА – ВЫСОКИЙ РИСК ПРОВЕРКИ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


НИЗКАЯ НАЛОГОВАЯ НАГРУЗКА – ВЫСОКИЙ РИСК ПРОВЕРКИ


Обращаем внимание на Письмо ФНС России от 22.08.2018 N ГД-3-1/5806@.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Низкая налоговая нагрузка – это повод включить организацию в план выездных проверок. Узнать, попадаете ли вы в группу риска, можно на сайте ФНС www.nalog.ru в разделе «Контрольная работа», где опубликованы значения налоговой нагрузки (в процентном выражении) по 46 видам деятельности. Компаниям, деятельность которых не попала в список, налоговики рекомендуют взять за ориентир аналогичную отрасль или средний уровень нагрузки по России – 10,8%.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О других факторах, повышающих шансы на визит проверяющих из налоговой, читайте в Типовой ситуации: Каковы критерии отбора для выездной проверки (Издательство "Главная книга", 2018).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Новая версия ПБУ 18/02 (часть I)". Начиная с бухгалтерской отчетности за 2020 год, организации должны применять новую версию ПБУ 18/02. В первой части лекции, посвященной этим изменениям, речь пойдет о положениях, сохранение которых позволяет остаться в рамках прежнего алгоритма учета и расчета. Лектор – Рабинович Альмин Моисеевич, руководитель управления бухгалтерского и налогового консалтинга АКГ «Финэкспертиза», кандидат исторических наук, аудитор. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.